PRODI D3 TEKNIK TELEKOMUNIKASI FIT

VISI MISI TUJUAN PROGRAM STUDI D3 TEKNIK TELEKOMUNIKASI

Visi Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi adalah:

Menjadi program vokasi unggulan di bidang INFOKOM pada tahun 2020 yang mampu mencetak lulusan dengan keahlian profesional, menghasilkan karya yang bermanfaat bagi masyarakat, memiliki integritas dan berdaya saing internasional di Asia Tenggara

Visi tersebut diharapkan dapat dicapai pada tahun 2020, sesuai dengan strategi yang telah ditetapkan pada dokumen Rencana Operasional program studi  D3 Teknik Telekomunikasi tahun 2014 – 2020.

Penjelasan visi:

1. Pernyataan “Program Vokasi” mengandung arti bahwa pendidikan program studi diarahkan pada penguasaan dan pengembangan keahlian terapan, beradaptasi pada bidang pekerjaan tertentu dan dapat menciptakan lapangan kerja. Sebagaimana tertuang dalam UU No.12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tingi, Program Studi Diploma merupakan Perguruan Tinggi penyelenggara pendidikan vokasi.
  2. Pernyataan “Kawasan Asia Tenggara” berarti memiliki standar dan unggul di kawasan asua tenggara. Salah standar tercermin melalui penjaminan mutu yang menggunakan standar ISO 9001:2008 dan adanya kurikulum Prodi D3TT setingkat dengan prodi vokasi sejenis di Asia Tenggara antara lain dengan adanya mata kuliah sertifikasi, kemudian tingkat penguasaan bahasa asing sesuai dengan passing grade disesuaikan dengan ketentuan Universitas, dan aktif terlibat pada kegiatan publikasi nasional maupun internasional.
  3. Pernyataan Infokom mengandung arti:
    1. Institusi memilki infrastruktur Teknologi Informasi & Komunikasi terdepan
    2. Sistem pengelolaan internal berbasis Teknologi Informasi & Komunikasi yang handal
    3. Konten pengajaran dan penelitian mengarah pada Teknologi Informasi & Komunikasi

Misi program studi D3 Teknik Telekomunikasi adalah sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi di bidang teknologi telekomunikasi dan menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan profesionalisme dalam bidang infokom,
  2. Mengembangkan tenaga pengajar dan pendukung akademik yang profesional dengan standar internasional dan mampu berkontribusi pada pembangunan bangsa,
  3. Menghasilkan karya terapan di bidang teknologi telekomunikasi yang berorientasi pada kebutuhan industri dan masyarakat,
  4. Mengembangkan kerjasama dengan industri dan masyarakat nasional dan internasional.

Tujuan program studi D3 Teknik Telekomunikasi adalah sebagai berikut:

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing tinggi,
  2. Menghasilkan sumber daya yang memiliki jiwa yang nasionalis, profesional, berjiwa entrepreneur dan berwawasan internasional,
  3. Menghasilkan karyacipta yang sesuai kebutuhan industri dan masyarakat nasional dan internasional,

Terwujudnya konsep link and match melalui kerjasama dengan industri, masyarakat dan pemerintah

Tertanda

Kaprodi D3TT

KUESIONER PEMAHAMAN VISI MISI TUJUAN & SASARAN

PROGRAM STUDI D3 TEKNIK TELEKOMUNIKASI

Responden ysh.

Dalam rangka pengukuran pemahaman Visi, Misi, Tujuan Dan Sasaran Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi, maka melalui kuesioner ini dilakukan pengukuran pada aspek-aspek tersebut. Atas kesediaan waktunya untuk mengisi kuesioneri ini, kami mengucapkan banyak terimakasih.

Hormat saya,

Kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi.

Untuk mengisi kuisioner, klik link ini : http://bitly.com/vmtsprodi